ЖК "На Королева"

ЖК "На Королёва" - новый этап скандально известного проекта "Новая Каменка" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Застройщик участка поменялся. Вместо банкрота "СУ-155" дома здесь возводит "РК Строй".

Кто строит

Завершение строительства объектов в микрорайоне Каменка было предложено Минстроем России и одобрено правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции. Застройщик ЖК "На Королёва" "РК "Строй" является дочерней структурой банка АКБ "Российский капитал" и в качестве генерального подрядчика участвует в завершении строительства объектов ГК "Су-155" в 12 регионах России. 100% акций "Российского капитала" принадлежит АО "Дом.РФ", созданного по инициативе Правительства РФ. Так что строительство ведётся при поддержке государства.

Проект

Комплекс состоит из четырех 19-этажных зданий панельной серии И-155, рассчитанных в общей сумме на 1944 квартиры. Представлены студии, одно-, двух- и трёхкомнатные варианты площадью от 28 до 75,5 кв. м. Лоджий нет только в студиях. В ряде квартир предусмотрены гардеробные комнаты и эркеры. Высота потолков составляет 2,80 м. Жилье продается без чистовой отделки.

В подъездах предусмотрены помещения для консьержей, комнаты для хранения детских колясок и спортивного инвентаря. На первых этажах расположатся салоны красоты, магазины, рестораны, кафе.

Планируется благоустроить придомовую территорию. Здесь установят детские площадки, обустроят зоны отдыха, цветники, спортплощадки. Предусмотрены в домах и подземные парковки. На территории откроют два детских сада, школу, поликлинику и предприятия бытовых услуг.

В 10-15 минутах ходьбы уже работают детские образовательные учреждения, поликлиника, аптеки, магазины, отделения банков.

Транспортная доступность

Станция метро "Комендантский проспект" находится в 3 км от стройплощадки. В районе развита сеть общественного транспорта. В перспективе в шаговой доступности будет построено метро "Шуваловский проспект" 5 линии. К работам по возведению станции планируется приступить в конце 2019 года, пока ведётся проектирование. Вероятно, что "Шуваловский проспект" будет иметь пересадку на еще одну проектируемую станцию "Планерную" Невско-Василеостровской линии.

На автомобиле по Парашютной улице можно выехать на КАД или добраться в центр города. В 1,5 км проходит платная трасса ЗСД.

Оценка квартиры в Санкт-Петербурге для ипотеки в Альфа-банке. С выездом и без.