ЖК "Новый Лесснер"

На улице Александра Матросова в Выборгском районе Санкт-Петербурга появится жилой комплекс "Новый Лесснер". Это новостройка от компании "Отделстрой". Застройщик известен тем, что возводит ЖК "Новый Оккервиль" в Кудрово.

Участок под редевелопмент промышленной зоны фирма приобрела в 2014 году. Комплекс получил название от машиностроительного завода, на территории которого он находится. Завод был основан в 1898 году и до 1922 известен под названием "Новый Лесснер". Позже его переименовали в память Карлу Марксу. Производство просуществовало до начала двухтысячных годов. Последнее здание снесли в марте 2016 г., тогда же началась расчистка территории под строительство комплекса.

О "Новом Лесснере"

На участке 7,8 га между Большим Сампсониевским проспектом и Выборгской набережной возведут 120 тысяч кв. м недвижимости. Помимо восьми 12-этажных корпусов, в новостройке появятся школа и детский сад. Торговые объекты и медицинский центр запланированы на первых этажах.

В комплексе предложены квартиры площадью от 35 до 97 кв. м - по четыре на этаже. Планировки одно-, двух- и трехкомнатные. Отделка проводится предчистовая.

Дворы закроют от автомобилей. Для жителей обеих очередей строят подземные и многоэтажные наземные паркинги. С территории предусмотрено три выезда. У каждого дома будут разбиты игровые и спортивные площадки.

Расположение

ЖК "Новый Лесснер" расположен в промышленной зоне Выборгского района. В пешей доступности развита инфраструктура. Поблизости работают детские сады, школы, универсамы "Дикси" и "Пятерочка". Из зеленых зон в 10-минутной пешей доступности небольшой Новолитовский сквер и два сада – Литовский и Александра Матросова.

Квартал находится в 700 м от Кантемировского моста. Рядом проходят Сампсониевский проспект и Кантемировская улица. Обе трассы загружены, заторы на них обычное явление. Альтернативой наземного транспорта может стать метро. До ближайших станций "Лесная" и "Выборгская" идти 15 минут.

Профессиональная оценка квартиры при взятии ипотеки. Работаем в Санкт-Петербурге.